Выступавшая с Шипулиным биатлонистка назвала российский спорт шапито

"Не хочу быть грустным клоуном".

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова, решившая сменить спортивное гражданство и выступать за команду Словении, сравнила отечественный спорт с цирком.

Биатлонистка отметила, что ее "не надо любить, она не стремится всем нравиться".

"Это моя жизнь и моя карьера. И только мне решать, что с ними делать. В восприятии болельщиков весь наш спорт – это шоу для вечерних посиделок или подобие циркового представления. В какой-то момент я тоже поняла, что это все – шапито", – приводит РИА Новости ее слова.

Ольга Подчуфарова подчеркнула, что не хочет быть "грустным клоуном", передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что спортсменка в 2018 году объявила о завершении карьеры, но минувшим летом решила ее возобновить. Позже стало известно, что она планирует выступать за сборную Словении.

Смена спортивного гражданства в биатлоне не является редкостью. Ранее из России в Словению переехала сестра избранного недавно депутатом Госдумы Антона Шипулина Анастасия Кузьмина. Она стала трехкратной победительницей Олимпийских игр. Недавно также стало известно, что бывшая российская биатлонистка Екатерина Аввакумова решила выступать за Сербию. При этом ранее она участвовала в соревнованиях под флагом Южной Кореи. Еще одна спортсменка – Аделина Сабитова – собралась представлять Белоруссию.

Но вскоре такая миграция может прекратиться – международные спортивные чиновники ужесточили правила перехода спортсменов из одной сборной в другую. В частности, атлет должен будет доказать прочные связи со страной, которую хочет представлять. Кроме того, спортсменам старше 23 лет разрешат только один раз за карьеру менять сборную.

Ольга Подчуфарова является уроженкой Москвы, родилась в 1992 году. Становилась призером и победительницей этапов Кубка мира в 2015-2016 годах. На ЧМ-2017 в Хохфильцене вместе с Антоном Шипулиным, Александром Логиновым и Татьяной Акимовой выиграла бронзу в смешанной эстафете.