Загитовой и Медведевой – бояться. Российская фигуристка выполнила невыполнимое

Фото: скриншот/Youtube

"Сто лет еще ждать таких рекордов".

Российская фигуристка Анна Щербакова завоевала золото на этапе Гран-при в американском Лас-Вегасе. Девушка вошла в историю – она стала первой спортсменкой, которая чисто исполнила два четверных лутца на международных соревнованиях.

Россиянка получила 227,76 балла и оказалась недосягаема для конкуренток. Второе место заняла американка Бради Теннелл. Бронза досталось еще одной российской спортсменке – Елизавете Туктамышевой, передает "Уралинформбюро".

Результат 15-летней Анны Щербаковой, которая тренируется под руководством Этери Тутберидзе, прокомментировала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

"Просто исторические соревнования. То, что сделала Щербакова, показала два таких лутца четверных, – это впервые в истории, такие рекорды ставятся на много лет вперед. Сто лет теперь нужно будет ждать таких рекордов", – приводит Sportbox ее слова.

Стоит отметить, что также из Америки с медалями возвращаются Дмитрий Алиев (бронза в мужском одиночном катании), Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (серебро в парном выступлении), Александра Степанова и Иван Букин (серебро в танцах на льду).

Следующий этап Гран-при пройдет в Канаде 25-27 октября.