Путин верит в капитуляцию коронавируса к 24 июня

Фото: сайт Кремля

Даже парады разрешил.

В России, судя по всему, в ближайшее время пойдет на спад суточный прирост количества зараженных новой коронавирусной инфекцией и летальных исходов среди заболевших COVID-19. Такой вывод можно сделать на основании указа президента Владимира Путина о проведении 24 июня парадов Победы в городах страны.

Следует напомнить, в середине апреля российский лидер принял решение о переносе мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне, на неопределенный срок. "Риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям", - пояснял тогда Путин.

По словам главы государства на тот момент, провести парады Победы и прочие мероприятия к 75-летию разгрома фашистской Германии станет возможным когда позволит эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции. Учитывая, что Путиным подписан указ о проведении парадов 24 июня, можно предположить, что в Кремле рассчитывают на то, что к этой дате коронавирус ослабит свою хватку.

По состоянию на 29 июня в стране выявлено 387 623 случая заражения COVID-19, жертвами инфекции стали 4 374 человека.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19