Высокинский на встрече с единороссами вспомнил о грязи

В положительном ключе.

Вот уже вторую весну Екатеринбург встречает весну без грязи. Об этом заявил мэр Александр Высокинский, выступая 29 мая с отчетом о своей деятельности в 2019 году перед фракцией "Единой России" в гордуме.

По словам градоначальника, значительная часть субсидий вышестоящих бюджетов (в 2019 году в город поступили 23 миллиарда рублей) была потрачена на благоустройство. Это привело в том числе к тому, что коммунальщики начали активнее убирать дороги не только первой и второй, но и третьей, и четвертой категорий, передает "Уралинформбюро".

При этом изменились технологии уборки, в частности, грязь перестала залеживаться на обочинах городских дорог. "Где-то лучше, где-то хуже, но к 7 мая город был полностью помыт", - сказал Александр Высокинский.

Ранее за огрехи в наведении чистоты поплатились главы районов. Так, в феврале Высокинский за плохую уборку снега уволил главу Октябрьского района Романа Рудометова, а в мае за грязь на улицах объявил выговор главе Орджоникидзевского района Роману Кравченко. Последний намерен опротестовать взыскание в суде.

Следует отметить, весенняя грязь в Екатеринбурге давно стала источником разного рода мемов. Самый знаменитый – "Грязь в душе" – стал перифразом ответа предшественника Высокинского Евгения Ройзмана одному из интернет-пользователей. "В душе у тебя грязь", - отрезал чиновник, когда ему пожаловались на качество уборки. Весна 2020 года также сопровождалась жалобами екатеринбуржцев на уличную грязь.