На Крымском мосту появятся блокпосты - полуостров уходит на карантин

Со 2 апреля.

Власти Крыма намерены ввести карантин и обязательный досмотр транспорта в связи распространением коронавирусной инфекции в стране. Соответствующие поручения дал глава региона Сергей Аксенов. Дополнительные меры начнут действовать в ночь на 2 апреля, пишет ТАСС.

Усиленный досмотр предусмотрен в аэропорту Симферополя. Все курсирующие через Крымский мост поезда будут инспектироваться, пассажиры будут проходить проверку. Кроме того, добавил Аксенов, на мосту будут функционировать блокпосты, и все без исключения автомобили будут проходить через проверку, передает "Уралинформбюро".

"До 17.00 [1 апреля] будет опубликован перечень требований к гражданам, которые спокойно, без всяких проблем могут заехать - это крымчане и граждане Российской Федерации, у которых собственность здесь есть", - пообещал глава республики.

В Крыму по состоянию на 1 апреля подтверждены 16 случаев COVID-19. Под наблюдением врачей находятся почти 3 000 крымчан.

В целом по стране выявлено 2 777 случаев заражения коронавирусом, его жертвами стали 24 человека. Накануне большинство регионов России ввели режим полной самоизоляции граждан - покидать дом можно лишь в исключительных случаях.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19