Крымчане ответили Медведеву на "Денег нет, но вы держитесь"

В эфире Первого канала.

Фразу бывшего председателя правительства России Дмитрия Медведева "Денег нет, но вы держитесь" высмеяли в Высшей лиге КВН. Шутили по этому поводу, стоит отметить, и раньше, однако впервые юмористическую репризу на сей счет выдала команда из Крыма, передает "Уралинформбюро".

7 марта в эфире Первого канала была показана третья игра 1/8 финала текущего сезона Высшей лиги КВН. Впервые на таком уровне выступила команда "Полуостров" из Симферополя. Юмористы из Крыма много шутили об особом отношении к их республике, а также упомянули экс-премьера Медведева и отставку его правительства.

"Как вы знаете, именно в Крыму Дмитрий Медведев сказал свою крылатую фразу "Денег нет, но вы держитесь". Мы-то держимся, Дмитрий Анатольевич, вы там как?" - поинтересовался в конкурсе "Приветствие" капитан "Полуострова".

Дмитрий Медведев и все его правительство ушли в отставку 15 января 2020 года - сразу после оглашения президентом Владимиром Путиным послания Федеральному собранию. Фраза про деньги, мгновенно ушедшая в народ, прозвучала из его уст в мае 2016-го - в Феодосии, отвечая на вопрос местной пенсионерки об индексации пенсий, Медведев заявил: "Ее (индексации - прим.ред.) нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

В настоящее время Медведев занимает пост заместителя председателя Совета безопасности РФ - должность создали специально под него. За свою работу бывший президент и глава правительства России в месяц получает 618 713 рублей.