В Китае обнаружен источник коронавируса

Виной всему торговля животными.

Китайские эпидемиологи установили причину появления коронавируса. Предположительно, источником заражения стали дикие животные, которых продавали на одном из рынков в Ухани. Лабораторные исследования подтвердили наличие возбудителей на прилавках с морепродуктами, в торговых рядах "Хуанань", сообщает агентство "Синьхуа".

Ученые изучили 585 образцов, взятых на рынке, и обнаружили в 33 из них нуклеидовые кислоты, из среды которых выделился коронавирус, передает "Уралинформбюро". Это говорит о том, что именно эта точка продажи продуктов стала эпицентром заражения. Вероятнее всего, источником стали именно дикие животные, которых продавали на рынке. Более того, уточняется, что на в "Хуанань" шла смешанная торговля.

Стоит отметит, что сейчас город, в котором расположен указанный рынок, закрыт на въезд и выезд. Ранее сообщалось, что люди там находятся в панике из-за возможной нехватки продуктов.

Тем временем число летальных исходов от китайской пневмонии продолжает расти - число умерших приблизилось к 60, а заболевших - превысило 2 000 человек. Случаи заболеваемости подтвердились также в США, Таиланде, Японии, Сингапуре и Южной Корее. В разных частях России также госпитализировали пациентов с подозрением на коронавирус, но диагноз оказывался ложным.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса