Скончался протоиерей Всеволод Чаплин

Фото: страница В.Чаплина во Вконтакте

Сразу после литургии.

На 53 году жизни умер настоятель храма Святого Феодора Студита, протоиерей Всеволод Чаплин. Новость на своей странице в Facebook сообщил член Общественной палаты Александр Пелин. Позже эту информацию подтвердил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, сообщает РИА Новости.

Священнослужитель едва отслужил литургию, как ему стало плохо. Пелин уточнил, что Чаплин присел на лавку около храма и там умер, передает "Уралинформбюро".

Всеволод Чаплин родился в 1968 году, в 1990 выпустился из Московской духовной семинарии. Через 4 года Чаплин закончил Московскую духовную академию. С 2016 года, по указу патриарха Кирилла, занимал место настоятеля московского храма Феодора Студита.

Стоит напомнить, что Чаплин был одним из тех, кто обратил внимание на ситуацию с супрематическим крестом Покраса Лампаса в Екатеринбурге. Духовник иронизировал над изображением и предрекал митинги на площади Первой Пятилетки в преддверии процесса восстановления залитого гудроном стрит-арта художника.