В Екатеринбурге Роспотребнадзор опроверг информацию о зараженной пассажирке поезда Пекин-Москва

"Полная дезинформация!"

В Свердловском территориальном отделе Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту опровергли снятие с поезда в Екатеринбурге пассажирки с коронавирусом. Ранее в СМИ появилась информация о том, что женщину, следующую в поезде Пекин-Москва задержали в столице Урала с подозрением на китайскую пневмонию.

По телефону корреспонденту "Уралинформбюро" рассказали, что ситуация не соответсвует действительности, уточнив, что поезд не был задержан на вокзале в Екатеринбурге и уж тем более с него не снимали заболевшую пассажирку.

"СМИ дезинформировали аудиторию! Задержки или остановки такого поезда сегодня не было. Никого из состава не высаживали, никаких больных тем более - коронавируса нет", - успокоил начальник территориального отдела Сергей Корольков. И добавил: "Все службы готовы, если такой случай возникнет. Все под контролем".

Стоит напомнить, что число умерших от коронавируса в Китае превысило 50 человек, заболевших - 2 000. Помимо этого китайская пневмония подозревается у 2 700 человек.

Вирус начал распространение в китайском городе Ухань, который сейчас закрыт. Позже коронавирус был зафиксирован в нескольких странах. Между тем в России все случаи подозрения не получили подтверждение.

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса