Экс-директора "Шумихинского энергосбыта" и "Энергии" обязали заплатить 76 тысяч рублей

На его счета и имущество наложен арест.

Курганский городской суд определил взыскать с бывшего директора ООО "Шумихинский энергосбыт" и ООО "Энергия" Муратбека Абдымомунова в пользу Энергосбытовой компании "Восток" 76 тысяч рублей. Денежные средства будут взысканы за судебные расходы, понесенные энергосбытовой компанией, которая отстаивала свое право освещать в СМИ детали расследования в отношении М.Абдымомунова и организаций, которыми он руководил.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре АО "ЭК "Восток", бывший директор "Шумихинского энергосбыта" и "Энергии" Муратбек Абдымомунов подал иск в суд к ЭК "Восток" и ряду региональных и межрегиональных СМИ о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального вреда. Истец указал, что Энергосбытовая компания "Восток" и СМИ распространяли несоответствующую действительности информацию о совершении им преступления. Проанализировав правовые нормы, изучив обстоятельства дела и оценив представленные доказательства, суд отказал М.Абдымомунову в удовлетворении исковых требований, установив, что изложенная в публикациях информация о возбуждении в отношении истца уголовного дела, его расследовании и направлении в суд соответствует действительности.

На сегодняшний день исполнительный лист на взыскание с М.Абдымомунова судебных расходов в размере 76 тысяч рублей за необоснованный иск к АО "ЭК "Восток" находится в производстве у Шумихинского районного отделения УФССП РФ по Курганской области. Экс-главе "Шумихинского энергосбыта" и "Энергии" запрещено выезжать за границу, а его счета и имущество арестованы.