Неявка министра Цветкова поставила под вопрос оказание медпомощи свердловчанам

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков

В 2020 году.

Комитет по социальной политике свердловского Заксобрания отказался 3 декабря утверждать территориальную программу госгарантий бесплатного оказания свердловчанам медицинской помощи в 2020 году. Об этом сообщил депутат Евгений Зяблицев, передает "Уралинформбюро".

"Во-первых, потому что толком ознакомиться с программой мы не успели - она была официально внесена за день до заседания (а это более 150 страниц!)", - пояснил народный избранник.

Второй причиной Зяблицев назвал желание депутатов лицезреть докладчиком по данному вопросу министра здравоохранения региона. "Цветков Андрей Игоревич назначен давно, но ни разу не присутствовал лично на заседании комитета. Честно говоря, я уже и не припомню, когда переносилось рассмотрение столь значимых для области вопросов", - подчеркнул депутат, добавив, что вопрос планируют рассмотреть на следующем заседании.

Следует отметить, что к отношению министра Цветкова к работе у депутатов ЗакСо возникали вопросы совсем недавно – 26 ноября его раскритиковали на заседании рабочей группы по формированию раздела "Здравоохранение" в проекте бюджета Свердловской области на 2020-2022 годы.

Кроме того, в регионе продолжают возникать скандалы с размером зарплат медиков. В августе на всю страну прогремел Нижний Тагил, где массово увольнялись хирурги. Сейчас о проблемах в учреждении во всеуслышание заявили 113 сотрудников Областной детской клинической больницы.

Ещё в сюжете: Боль российской медицины