Ургант оправдал Шипулина за замороженных уральских школьников

Все, оказывается, прошло по графику.

Оригинальное объяснение 40-минутному ожиданию учениками школы №24 Краснотурьинска на морозе депутата Госдумы РФ, экс-биатлониста Антона Шипулина нашел юморист Иван Ургант.

В своей программе "Вечерний Ургант" он предположил, что виновато руководство образовательного учреждения - оно слишком рано вывело третьеклассников на улицу, передает "Уралинформбюро".

"Антон, пока ехал, на пути не выбил пять мишеней, и пришлось ему перед школой идти на штрафной круг по кольцевой автодороге. Но помощник депутата рассказал, что обвинения беспочвенны, депутат прибыл в школу в соответствии с графиком. Детей вывели на улицу слишком рано руководители школы. Чтобы успеть выложить третьеклассниками фразу "Да здравствует Госдума!", - пошутил телеведущий.

Первым об ожидании детьми экс-спортсмена написал паблик "Краснотурьинск LIVE". Недавно стало известно о намерении горадминистрации закрыть данную группу в соцсетях. Нападки чиновников администраторы группы во "ВКонтакте" связывают исключительно с нашумевшей публикацией.

Стоит отметить, что ранее Иван Ургант посоветовал губернатору Курганской области Вадиму Шумкову "не опускать руки" после заявления главы региона о том, что в Зауралье "больше нечего красть".

Ещё в сюжете: Антон Шипулин: и это всё о нём