Над подвигом уральских пилотов посмеялись на Первом канале

Отличился екатеринбургский юморист.

Героическая посадка самолета "Уральских авиалиний" на кукурузное поле под Жуковским стала поводом для шутки в КВН. На вечере встреч выпускников клуба екатеринбуржец Сергей Светлаков упомянул подвиг, советуя товарищу по проекту "Наша Russia" Михаилу Галустяну, как лучше знакомиться с девушками, сообщает "Уралинформбюро".

"Сейчас подходишь к чике и говоришь: "Я - пилот "Уральских авиалиний". Если что, на кукурузу по-любому посажу!" - посоветовал Светлаков. Зал, в котором присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред президента в УрФО Николай Цуканов, встретил фразу аплодисментами.

15 августа спустя несколько минут после взлета из аэродрома Жуковского в двигатели лайнера "Уральских авиалиний" попали птицы. Пилоты воздушного судна - командир Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, не выпустив шасси, посадили самолет на кукурузное поле. Все 233 человека, находившихся на борту, выжили. 21 ноября Юсупову и Мурзину были вручены звезды Героев России.

23 ноября на Первом канале состоялся эфир вечера встреч выпускников КВН. "Уральские пельмени", за которые выступал Светлаков, уступили победителям - сборной Камызякского края по КВН - 0,4 балла.

Ещё в сюжете: Посадка А321 на кукурузном поле