Героическому экипажу "Уральских авиалиний" вручили госнаграды

Фото: mintrans.ru

В Москве.

20 ноября в рамках "Транспортной недели", проходящей в эти дни в Москве, состоялась церемония награждения экипажа U6-178. Награды в Гостином дворе вручали заместитель председателя российского правительства Максим Акимов и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Экипаж авиакомпании "Уральские авиалинии" отмечен за проявленный героизм во время жесткой посадки самолета Airbus A321 и эвакуации на кукурузное поле в Подмосковье. В результате слаженных действий членов летного и кабинного экипажей, никто из пассажиров не пострадал.

Государственные награды – ордена Мужества – вручили бортпроводникам Дмитрию Ивлицкому, Алие Слякаевой, Дмитрию Гончаренко, Яне Ягодиной и Надежде Вершининой, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе авиакомпании.


Фото: mintrans.ru

Ведомственные награды "Отличник воздушного транспорта" получили все семь членов экипажа Airbus А321, включая летчиков Дамира Юсупова и Георгия Мурзина.


Фото: mintrans.ru

21 ноября в Кремле оба пилота получат звезды Героев России из рук главы государства Владимира Путина. Соответствующий указ был подписан в августе текущего года.

15 августа пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину удалось сохранить жизни экипажа и 226 пассажиров во время аварийной посадки Airbus A321 "Уральских авиалиний". Лайнер направлялся из Жуковского в Симферополь, но во время набора высоты столкнулся со стаей птиц, из-за чего у него отключились оба двигателя. Самолет стал терять высоту, и тогда командир воздушного судна Дамир Юсупов принял решение сажать его на брюхо на кукурузном поле.

Стоит отметить, что авиакомпания "Уральские авиалинии" входит в число ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. В 2018 году ее услугами воспользовались 9 000 579 человек (+13% к показателям 2017 года). География полетов насчитывает более 200 направлений. На сегодня "Уральские авиалинии" эксплуатируют 47 лайнеров европейского концерна Airbus (24 А320, 15 А321, 5 А319, 2 A320neo и 1 A321neo).

Ещё в сюжете: Посадка А321 на кукурузном поле