"Бро не багаж". В Госдуме заговорили об изменении правил перевозки животных

Фото: facebook.com/mikhail.galin.7

Прецедент создал Виктор.

В Госдуме обратили внимание на резонанс вокруг самовольного полета упитанного кота Виктора рейсом компании "Аэрофлот".

Кот оказался на 2 килограмма крупнее нормативов авиакомпании и для того, чтобы животное допустили в салон, хозяин был вынужден покупать билет, предъявив контролерам другое, более худое, животное. В противном случае Виктора пришлось бы сдавать в багаж, где четвероногий, по заявлению хозяина, вполне мог умереть, поскольку перелет из Москвы до Сахалина, куда они направлялись, составляет больше 8 часов.

Узнав о подлоге представители перевозчика лишили владельца нелегально летевшего кота накопленных в течение 10 лет бонусных миль. Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к перевозчику с просьбой вернуть их, сообщает РИА Новости.

Бурматов попросил "Аэрофлот" и в целом пересмотреть правила перевозки четвероногих, сообщает "Уралинформбюро".

"Считаю, что в таких случаях у пассажира, не имеющего возможности сдать животное в багаж по причине состояния здоровья питомца или слишком длительного перелета, который животное может не перенести, должна быть возможность заплатить за перевес и везти его с собой", - объяснил свою позицию парламентарий.


Кот Виктор. Фото: facebook.com/mikhail.galin.7

Впрочем, позже владелец упитанного кота отметил, что не в обиде на "Аэрофлот", так как они действовали по правилам. Но добавил, что систему в стране из гуманных соображений необходимо менять.

Было бы очень здорово, если бы ситуация стала меняться.Существуют строгие правила, обязательные к исполнению, но также, существуют правила, где альтернатива допустима.За отдельную плату разрешается взять дополнительное место багажа, но доплатить за перевес животного правилами, к сожалению, не предусмотрено.Мне очень хочется чтоб в нашей стране не только заградительные требования шли в ногу со временем, но и услуги так же развивались в соответствии с современными реалиями", - сказал он.