Родину Бажова защитят лесопарковым поясом

Третьим в Свердловской области.

Свердловские депутаты одобрили идею создать лесопарковый пояс вокруг поселка Станционный-Полевской, а также сел Полдневая и Косой Брод в Полевском городском округе - на родине писателя Павла Бажова.

Это будет уже третий "зеленый пояс" такого типа на Среднем Урале, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального Закосбрания.

Решение было принято 22 октября на заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды. Основанием стало ходатайство администрации Полевского городского округа, а также резолюция состоявшихся год назад общественных слушаний. Точку в вопросе должно поставить ближайшее заседание регионального парламента, которое состоится 29-30 октября.

"Это третья территория в Свердловской области, помимо Екатеринбурга и Верхней Пышмы, где создается лесопарковый лесной пояс. В планах - организация подобных зон на 13-14 территориях Свердловских области, где расположены крупные промышленные предприятия", - подчеркнул председатель комитета Сергей Никонов.

Создание зеленого пояса подразумевает, что окружающие населенные пункты зеленые насаждения получат особый статус и станут неприкосновенными.


"Яндекс. Карты"

Стоит напомнить, что проект "зеленого щита" вокруг Екатеринбурга был одобрен депутатами Заксобрания в ноябре 2017 года. Как писало "Уралинфорбюро", его площадь составила 17,5 тысячи гектаров, что в 3 раза меньше площади самого города.