В Екатеринбурге вновь переделают фонтан у памятника Попову

Фото: страница "Акватория-96" в Facebook

Он станет водным.

Фонтан в екатеринбургском сквере Попова снова станет водным. При этом игра струй будет сопровождаться светодиодной подсветкой. Проект новой, как и ныне действующей композиции, разработала местная компания "Акватория-96", передает "Уралинформбюро".

Новая композиция будет оборудована системами фильтрации и дезинфекции воды, оборотным водоснабжением, несколькими водными контурами, позволяющими запускать разные виды струй, и RGB-светильниками, что позволит воплощать с его помощью водно-световое шоу, рассказали в компании.

Ныне действующий светодинамический фонтан в форме светящихся радиоволн был установлен в январе 2019 года. Ближе к лету администрация Екатеринбурга обещала приступить к обустройству его водной части.

Как следует из аукционной документации на портале госзакупок, подряд на разработку проекта переустройства фонтана в апреле текущего года выиграла компания "Энергоаудит". Согласно техзаданию, проект должен предусмотреть полную замену существующих конструкций насосной части фонтана, установку в железобетонной чаше водных форсунок и систем многоцветной подсветки воды.

Стоимость контракта составила 470 тысяч рублей. Дата окончания исполнения контракта была перенесена с весны на 31 декабря 2019 года.

Стоит напомнить, предыдущее переобустройство сквера, включая установку фонтана, укладку гранитной плитки, установку скамеек и светильников, обошлось городу в 40 миллионов рублей.