Путин и Мишустин проигнорировали масочный режим

Фото: сайт Кремля

На избирательных участках.

Первые лица государства – президент Владимир Путин или премьер-министр Михаил Мишустин – 1 июля приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции.

Российский лидер посетил избирательный участок № 2151, расположенный в здании Российской академии наук. Судя по фото, опубликованным на сайте Кремля, Владимир Путин был без маски и перчаток, передает "Уралинформбюро".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже сообщил, что отсутствие средств индивидуальной защиты не связано с пренебрежением мерами безопасности, пишет "Подъем". По его словам, Владимир Путин полностью доверяет санитарным мерам, принимаемым на каждом участке.

Глава кабмина, в свою очередь, пришел на столичный избирательный участок № 90, расположенный неподалеку от дома правительства, пишет ТАСС. Он также был без маски и перчаток.


Фото: скриншот/RT

Согласно рекомендациям ЦИК и Роспотребнадзора, на входе в помещение для голосования нужно надеть одноразовую маску и перчатки.

Всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию стартовало 25 июня. Основной датой проведения плебисцита является 1 июля. Поправки содержат ряд социальных гарантий, а также некоторые политические новшества в части управления государством. Кроме того, одна из инициатив касается "обнуления" сроков действующего главы государства.

Еще в сюжете: Транзит власти