Депутат Вихарев потерял еще одну политическую высоту

Фото: Алексей Вихарев/Facebook

В "Единой России".

В Орджоникидзевском местном отделении "Единой России" произошла кадровая ротация. Из состава его политсовета вывели депутата Екатеринбургской городской думы Алексея Вихарева и еще трех партфункционеров.

Как сообщил "Уралинформбюро" секретарь отделения, спикер гордумы Игорь Володин, их места заняли глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко, депутат гордумы Владимир Стругов и еще два партийца. За это решение проголосовали 16 членов политсовета, один воздержался.

Игорь Володин подчеркнул, что кадровые изменения происходят в рамках плановой кадровой ротации внутри "Единой России". Решение политсовета будет вынесено на окончательное утверждение в ходе областной партийной конференции, которая состоится 8 ноября.

Стоит напомнить, что ушедшему в политику адвокату Алексею Вихареву не хватило аппаратного веса для того, чтобы занять пост замруководителя фракции ЕР в гордуме. В итоге кресло досталось вице-спикеру Виктору Тестову. Кроме того, Вихарев не получил приз "Политик года", присваиваемый одним из местных таблоидов.