В тюменском многоквартирнике взорвался газ

Фото: tyumen.sledcom.ru

Пострадали четверо, один скончался.

В Тюмени в результате взрыва бытового газа погиб человек. Органами СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Взрыв произошел вечером 7 декабря в подъезде жилого дома по улице Бориса Шарова. Сотрудник газовой службы пытался устранить течку газа. В результате происшествия мужчина скончался на месте. Трое жителей дома с ожогами госпитализированы в больницу областного центра.

Пресс-служба организации "Газпром газораспределение север" называет в качестве причины катастрофы поврежденный газопровод. "Ранее в этот день сторонняя организация производила работы методом горизонтально-направленного бурения рядом с газифицированным домом и повредила газопровод среднего давления. Вследствие этого по негазовым коммуникациям газ проник в квартиру и подъезд жилого дома", - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что взрыв газа 31 декабря 2018 года стал причиной обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Погибли 39 человек, в том числе 6 детей.