Тело пропавшей в Крыму девочки нашли в канаве

Фото: пресс-служба СУ СКР по республике Крым

Ее отчим задержан.

Тело пятилетней девочки, пропавшей 12 ноября в Крыму, обнаружили в канаве в селе Кропоткино Раздольненского района.

По подозрению в убийстве задержан отчим ребенка. Он признался в преступлении и указал место, где спрятал труп, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СК.

По версии сыщиков, днем 12 ноября, совершив преступление, мужчина вывез из дома тело падчерицы и недалеко от места жительства прикопал его землей. Затем, якобы с целью создания себе алиби, он забрал документы детей из детского сада и попытался выехать с младшим сыном в соседнее государство, но это ему не удалось.

Вернувшись домой, он сообщил в полицию об исчезновении девочки. Мужчина рассказал, что в день пропажи девочки, оставил ее одну дома, а вернувшись, не обнаружил.


Ребенка искали полиция, волонтеры и жители. Фото: пресс-служба СУ СКР по республике Крым


Отчим девочки показал место, где спрятал тело девочки. Фото: пресс-служба СУ СКР по республике Крым

В отношении мужчины заведено уголовное дело по статье "Убийство". Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Стоит отметить, что в октябре общество потрясла гибель 9-летней школьницы в Саратове. Девочка пропала по пути в школу. Вскоре ее тело нашли в заброшенном гаражном боксе. По подозрению в убийстве был задержан 35-летний Михаил Туватин. Разъяренные саратовцы хотели устроить самосуд над убийцей. Потом в сети появилась петиция с требованием возвращения смертной казни. Известно, что задержанный ранее был судим, в частности, он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Вину мужчина признал.