После исчезновения школьницы в Туринске возбуждено дело об убийстве

Фото: страница Риты Зеленкиной во "Вконтакте"

Ушла в школу и не вернулась.

В Туринске следователи возбудили уголовное дело после исчезновения 14-летней Олеси Ежовой. Утром 21 октября она ушла в школу, но домой не вернулась.

Как сообщили корреспонденту "Уралинформбюро" в Туринском межрайонном следственном отделе СУ СКР региона, дело возбуждено по статье "Убийство".

По словам знакомых пропавшей, девушка ходила в школу по железнодорожному мосту через реку Тура. Сыщики разыскали следы девушки, они, действительно, обрываются у реки. Там же нашли ее рюкзак.

Приметы Олеси: рост – 167 сантиметров, телосложение среднее, волосы рыжие, глаза бирюзовые. В день исчезновения была одета в светло-бежевую куртку с большим воротником, джинсы синего цвета с завышенной талией, черные лакированные ботинки, серую вязаную кофту. Информацию о местонахождении девушки просят сообщать руководителю поискового отряда "Прорыв" Наталье: 8-9000-44-02-20.

Ранее Свердловскую область потрясла история с пропажей 27-летней Ксении Каторгиной. Девушка исчезла 10 октября. Позже ее тело нашли в техническом коллекторе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Выяснилось, что она отправилась на Уралмаш, чтобы обсудить возможную продажу своего Audi Q5. Машину со следами крови в салоне нашли у перекупщиков в Челябинской области.

Полицейские задержали троих подозреваемых в убийстве девушки. В отношении 29-летнего Михаила Федоровича, 42-летнего челябинского таксиста Марата Ахметвалиева, а также 31-летней Екатерины Меньшиковой заведены уголовные дела по статьям "Убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем" и "Разбой". Им грозят сроки вплоть до пожизненного.