Мусорные власти страны не верят в Курганскую область

Она не успевает "вкатиться" в реформу.

Курганская область вошла в число регионов, которые не успевают до конца года перейти на новую систему по обращению с отходами. Об этом заявил заместитель главы "Российского экологического оператора" Алексей Макрушин.

Мусорная реформа стартовала в стране 1 января 2019 года. Но ряду регионов была дана отсрочка.

"Мы видим риски, что восемь регионов не успеют до конца года перейти на новую систему", – приводит ТАСС слова Алексея Макрушина.

Помимо Курганской, это Владимирская, Ульяновская, Саратовская области, Еврейская автономная область, Камчатский, Краснодарский и Хабаровский края, передает "Уралинформбюро".

Алексей Макрушин также добавил, что еще 18 регионов не завершили до конца переход на новую систему. Кроме того, около 20 региональных мусорных операторов рискуют обанкротиться в связи с низкой собираемостью платежей и большой задолженностью.

Стоит напомнить, что Курганская область определилась с компанией, которая займется вывозом мусора в регионе, лишь в сентябре.

"Российский экологический оператор" отвечает за проведение реформы в стране в целом. Ранее стало известно о перестановках в его руководстве.

Накануне ход мусорной реформы раскритиковали в ходе совещания у полномочного представителя президента России в УрФО Николая Цуканова.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы