Мэрия Екатеринбурга не убедила депутатов поднять налог на квартиры

Горожане будут платить по минимальной ставке.

Депутаты Екатеринбургской гордумы не станут рассматривать предложенную мэром Александром Высокинским прогрессивную шкалу налога на недвижимое имущество физических лиц. Об этом "Уралинформбюро" сообщил источник в представительном органе.

После эмоционального и продолжительного обсуждения неоднозначных ставок в гордуме, а также проведения ряда согласительных комиссий, депутатам удалось убедить чиновников сохранить налоговую ставку на уровне 0,1% от кадастровой стоимости.

Важным обстоятельством является и то, что данная налоговая ставка распространяется и на индивидуальных предпринимателей. Как сообщалось ранее, новая схема налогообложения встревожила предпринимательское сообщество.

Стоит напомнить, что у депутатов возникло много споров по поводу предложенного мэрией документа. По мнению народных избранников, увеличение ставки до 0,3% для обладателей недвижимости стоимостью от 6 миллионов рублей несоразмерно увеличит налоговое бремя для горожан. Вице-мэр по экономике Марина Андрусь пыталась убедить представителей гордумы, что указанная ставка распространится лишь на 5% наиболее состоятельных екатеринбуржцев, но потерпела фиаско. Депутатов не убедил также и аргумент, что городская казна недосчитается 200 миллионов рублей.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо