Брат замученного сектантами мальчика попал в психиатрическую лечебницу

Вместе с еще двумя несовершеннолетними.

Трое детей, родители которых состояли в секте, помещены в психиатрическую больницу. Среди них и брат убитого девятилетнего мальчика, сообщает ТАСС.

"В психиатрическую больницу поступили трое детей, родители которых состояли в секте. Среди них - старший брат погибшего ребенка, ему 12 лет, он никогда не учился в школе", - цитирует агентство источник в правоохранительных органах. Дети проходят обследование поскольку подвергались психологическому прессингу.

Как сообщало "Уралинформбюро", утром 28 ноября тело ребенка со следами насилия было обнаружено в Екатеринбурге. На коже обнаружены рубцы, предположительно от ударов плетью. Во рту кляп, который и послужил причиной смерти. Труп был закопан в лесу. По одной из версий, мальчик мог стать жертвой секты. 2 декабря Ленинским райсудом отец ребенка был помещен под арест до 26 января 2020 года. Его задержали на железнодорожном вокзале Уфы вместе с еще одной фигуранткой дела – женщиной 1971 года рождения. По данным сыщиков именно она является главой секты "Ученики Иисуса Христа". Сектанты пытались скрыться от правоохранителей. Видео задержания можно посмотреть здесь.

Мать убитого ребенка задержали в Белоруссии, российские власти добиваются ее экстрадиции.

Ещё в сюжете: Убийство ребенка сектантами