Имущество и счета экс-замглавы ПФР арестованы

Алексей Иванов. Фото с сайта ПФР

На общую сумму 70 миллионов рублей.

Басманный суд Москвы арестовал недвижимость и банковские счета бывшего заместителя руководителя Пенсионного фонда РФ Алексея Иванова. Общая сумма арестованного имущества - около 70 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах

"Басманный суд наложил арест на три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье, а также на банковские счета Иванова и его близких родственников для обеспечительных мер в рамках уголовного дела о получении взятки. Рыночная стоимость арестованного имущества составляет порядка 70 миллионов рублей", - цитирует агентство собеседника.

Также, по его словам, арестовано имущество директора департамента по работе с госструктурами ООО "Техносерв менеджмент" Алексея Копейкина - второго фигуранта дела, предполагаемого посредника в даче взятки бывшему замглавы ПФР.

Оба были взяты под стражу 12 июля 2019 года, позже суд продлил им срок содержания под стражей до 9 марта, передает "Уралинформбюро".

Иванову вменяется получение взятки в особо крупном размере, Копейкину, который признал вину, - посредничество во взяточничестве. Экс-замглавы ПФР грозит от 8 до 15 лет колонии со штрафом до 70-кратной суммы взятки.

Согласно материалам дела, за покровительство неустановленным лицам Иванов получил 4,4 миллиона рублей. Ежемесячно в течение двух лет по 200 тысяч рублей поступали на счет в Промсвязьбанке Копейкину, а он переводил их замглавы Пенсионного фонда.

В конце августа Алексей Иванов был уволен в связи с утратой доверия.