Кровавого доцента Соколова посадили с обвиняемым в сексуальном насилии

Фото: Александра Карпушева, uspu.ru

Историка доставили в Москву.

Бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, на днях был перевезен из петербургского СИЗО "Кресты" в московскую "Бутырку". В настоящее время историк содержится в психбольнице столичного следственного изолятора, передает "Уралинформбюро".

"Соколов был доставлен из петербургского СИЗО "Кресты" и сейчас находится в психбольнице СИЗО "Бутырка", где ему будет проведена психиатрическая экспертиза. Соколов содержится в двухместной камере", - цитирует "Интерфакс" члена московской Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

Соседом 63-летнего Соколова по камере, уточнила общественница, является обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ), однако каких-либо жалоб бывший доцент не высказывает. "В целом его все устраивает, но говорит, что хочет обратно в Питер", - добавила Меркачева.

Олег Соколов был задержан 9 ноября, когда, по версии следствия, пытался утопить в реке Мойке фрагменты тела Ещенко. С 24-летней девушкой историка связывали любовные отношения. 7 ноября после ссоры, полагают сыщики, он застрелил ее из обреза мелкокалиберной винтовки, а затем расчленил тело.

О готовящемся переводе Соколова из Санкт-Петербурга в Москву в конце ноября заявил его адвокат Александр Почуев. Позже в Госдуму был внесен законопроект об обязательном психиатрическом освидетельствовании всех преподавателей российских средне-специальных учебных заведений и вузов.

Еще в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ