У кровавого доцента Соколова нашелся скелет в шкафу

Может быть причастен к гибели коллеги.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, был причастен к затоплению фрегата "Святой Георгий" в Финском заливе, в результате которого погиб человек. Об этом сам историк сообщил своему адвокату Александру Почуеву, передает "Уралинформбюро".

По данным "Фонтанки", происшествие с фрегатом случилось в июле 1981 года. "Святой Георгий", которым управлял не имевший на это права 25-летний Соколов, набрал воды в трюмы и пошел ко дну у мыса Песочный в районе Зеленогорска. Погиб ученый Владимир Сорокин.

Соколов признал свою вину частично, и был приговорен к двум годам условного лишения свободы, отмечает издание, опубликовавшее в подтверждение сведений фотографии приговора.

Юрист Почуев, несмотря на признание подзащитного, усомнился в достоверности обнародованных документов. "Официальных сведений о судимости нет. Достоверность появившегося в сети "приговора" подтвердить невозможно. Отсутствуют подписи, печать и сведения об его источнике. Да и сам "документ" не имеет никакого отношения к расследуемой трагедии", - заявил он в беседе с РБК.

Олег Соколов был задержан 9 ноября. По версии следствия, за два дня до этого он убил Ещенко, с которой состоял в любовных отношениях. Тело 24-летней девушки было расчленено, его фрагменты были обнаружены в квартире историка, реке Екатерингофке, а также при себе у 63-летнего экс-доцента в момент задержания. Сейчас рассматривается вопрос о переводе Соколова, арестованного до 8 января, из петербургского изолятора "Кресты-1" в "Матросскую Тишину" в Москве.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ