Кровавый доцент Соколов боится за ролики с Гоблином на YouTube

Известный влогер записывал с ним видео.

Правозащитники нанесли визит Олегу Соколову, который находится в СИЗО после того, как, предположительно, застрелил и расчленил свою возлюбленную 24-летнюю Анастасию Ещенко. Они отметили, что 63-летний историк больше всего тревожится о судьбе своих научных работ, пишет telegram-канал "Подъем".

Соколов высказал беспокойство тем, что не может продолжать работать. Члены Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга предположили, что так может проявляться стресс, сообщает "Уралинформбюро".

"Несмотря на то, что с ним произошло в последнее время, его больше волновало то, что он не может читать и что с "Ютуба" удалят ролики, где он у Гоблина (публицист Дмитрий Пучков - прим.ред.) рассказывает что-то про Наполеона", - рассказал председатель комиссии Александр Хохлов.

Стоит напомнить, что ранее убийца просил принести ему в камеру книги и очки, чтобы он мог заняться тем, что больше всего любит. Соколов уточнил, что без этого "сойдет с ума".

Преподавателя СПбГУ Олега Соколова достали из Мойки рано утром 9 ноября. Там он, предположительно, пытался утопить рюкзак с фрагментами тела возлюбленной - 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Сообщалось, что он мог застрелить ее во сне, а затем распилить труп, чтобы избавиться от него.

Защита Соколова рассчитывала переквалифицировать статью, по которой его обвиняют, на убийство в состоянии аффекта. Ученый, которого уволили из вуза, пробудет в СИЗО два месяца.

Ещё в сюжете: Кровавая история доцента СПбГУ